1.jpg
“老师的戒尺”该不该举起
近日,江苏常州一场关于学生惩戒制度的听证会,让教育惩戒的老话题再次回到公众视野。一边是“严师出高徒”的传统观念树木的成长离不开浇水施肥等“温柔的呵护”,也需要修剪除虫等“用心的护理”,育人同样如此。孩子的成长,既需要用赏识的眼光发掘闪光点
1b29f02cacdb488583875d1529f602cd_副本.jpg
杜绝扶贫“速成房”现象须强化问责
中央纪委监委网站近日通报了一起扶贫领域典型的形式主义、官僚主义案例。为了迎接脱贫检查评估,贵州省黔西县中坪镇顺河村村委竟让贫困户金某一家搬进8天修建的“速成房”。“这是一个‘三输’的结局,国家财政的扶贫投入被糟蹋,扶贫对象金某一家没有受危房之灾已是万幸,村主任受了处分。
平等.jpg
“女德班”为何死灰复燃 网友:因为有人捧场
去年在多地被责令关停的“女德班”,今年在温州卷土重来,还把手伸向了未成年人。针对5岁至18岁的小女孩讲“女德”对“女德班”零容忍去年的时候,辽宁抚顺的“女德班”教学视频被曝光以后,引发网友的强烈关注与批评,最终当地教育部门出面要求有关机构立即关停“女德班”
2018112874911353.jpg
政府释放政策红利 企业更要练好内功
12月5日召开的国务院常务会议,决定再推广一批促进创新的改革举措,更大激发创新创造活力。有网民认为,科技创新潜力没能充分释放,根源在于激励机制不健全、产权激励机制不到位。这次会议再次明确“强化科技成果转化激励”,为激发创新送出“礼包”。不过,也有网民指出,随着利好创新政策陆续出台,企业本身也要平常心看待发展中遇到的一些问题。
1.jpg
提高侵权成本惩治知识产权失信
据报道,国家发改委等38个部委日前联合签署《关于对知识产权(专利)领域严重失信主体开展联合惩戒的合作备忘录》网民“21世纪”称,为了强化知识产权保护,中国不仅理顺了知识产权管理体制以及相关法制体系,此次38个部委联合发布“备忘录”
1110549781_title0h.jpg
“携号转网”倒逼运营商提高服务质量
据工信部消息,自12月1日起,天津、海南、江西、湖北、云南等五个试点省市正式启用“携号转网”新规,进一步优化了相关流程。网民认为,“携号转网”将大大增加消费者“用脚投票”的选择空间,有效促进行业竞争,优化市场结构,倒逼运营商提高服务质量,让用户得到更多实惠。
u=3810548793,20979a08111&fm=11&gp=0.jpg
“挂床骗保”当严惩不贷
“诊断是假的,病人是演的,病房是空的。”11月14日,央视《焦点访谈》曝光了沈阳两家民营医院通过雇“病人”虚假住院、伪造病历来骗取医保基金。“住院能挣钱”,已然是公开的秘密,已然成为侵蚀国家医保资金的巨大漏洞。造成这种现状有多种原因:第一,参保人数越来越多
MORE
    焦点图片
    博聚网